1480₽
Из Калининграда

Куршская коса без толпы + Зеленоградск и Нессельбек

Created with Sketch.
1480₽

Маршрут тура

Основные моменты тура

  • Никаких толп туристов! Все другие экскурсии на Косу стартуют в 10-11:00. Все пешие маршруты проложены неширокими деревянными настилами. Смотровые также не радуют вместительность. После 12:00 гулять может быть просто некомфортно. Мы же гуляем практически одни.
  • Только у нас - эксклюзив! Только в нашей экскурсии помимо главных локаций на Куршской косе, Вы посетите самый атмосферный курортный город Янтарного края - Зеленоградск, где Вас ждёт пешеходная прогулка с гидом и свободное время.
  • Короткие переезды! Путь до конечной точки маршрута, высоты Эфа, и обратно занимает порядка часа в каждую сторону. А Зеленоградск и Замок Нессельбек и вовсе по пути. Вы проведёте в автобусе минимум времени.
  • Современно и хайпово! Гиды в ходе экскурсии дают массу советов и рекомендаций. После экскурсии помимо впечатлений вы сможете спланировать посещение современных классных мест притяжения, самых топовых кафе и ресторанов. Что попробовать, куда сходить, где попить самый вкусный кофе.
  • Ничего лишнего! Не посещаем лишних, никому не интересных или малоинтересных мест. Не тратим время на остановки для шоппинга и обеда в выгодных гиду местах. Всё свободное время полностью в Вашем распоряжении.
  • Забираем прямо от отелей! Для гостей отелей Ibis, Holiday Inn, Mercure, Radisson, Кайзерхоф, Шкиперская, Калининград, Европа, Турист, Нессельбек мы делаем остановку прямо возле отеля либо напротив отеля. Также возможны и другие варианты (по согласованию при бронировании).

Часто задаваемые вопросы

Как записаться на экскурсии?
1. Забронировать на сайте.
2. По телефонам:+7(4012) 77-66-07, +7(981) 477-66-07
Как оплатить экскурсию?
1. Предварительно в офисе компании (наличный, безналичный расчет)
2. Также Вы можете сделать это на месте, придя на экскурсию.
Откуда будет происходить выезд на экскурсии из Калининграда?
Зависит от конкретной экскурсии. Выезды бывают от Дома Советов, рыбной деревни и многих гостиниц Калининграда. А так же из Зеленоградска и Светлогорска.
В чем преимущества групповых экскурсий?
Групповые экскурсии – это оптимальный маршрут и всегда доступная цена, гарантия безопасности и качества, выбор точки сбора в городе, только профессиональные гиды.
Как узнать что включено в стоимость экскурсии?
На странице экскурсии под описанием можно посмотреть что включено в стоимость экскурсии.
Что значит “забронировать” экскурсию?
Бронирование - подтверждение Вашего участия. Подтвердить свое участие означает отправить заявку гиду, чтобы он ее принял.
Что вы рекомендуете взять с собой на экскурсию?
Мы рекомендуем, прежде всего, иметь удобную обувь (!), солнечные очки или зонт (в зависимости от погоды), головной убор, питьевую воду и хорошее настроение!
За сколько дней нужно бронировать экскурсию?
Идеально от 14 до 1 дня до планируемой даты экскурсии.
Какие места в Калининграде самые интересные для самостоятельного посещения?
Рыбная деревня
Музей янтаря
Музей Мирового океана
Музей марципана в Бранденбургских воротах
Район старых немецких вилл Амалиенау
Легендарные форты №11 и №5
Какие города самые интересные в Калининградской области?
Зеленоградск - Город идеально создан для пеших прогулок. Здесь никаких резких возвышенностей или холмов, никаких крутых спусков к морю. Визитная карточка Зеленоградска – это променад у самого берега моря, недавно полностью реконструированный и протянувшийся на несколько километров. Здесь много уникальных музеев – Музей кошек Мурариум (тема котов – это “фишка” этого города), музей филинов и сов, Музей черепов и скелетов, музей “Домик ангелов”, городской краеведческий музей.

Светлогорск - город уникален своей неповторимой курортной архитектурой и растительным великолепием. Вам покажется, что Вы – в ботаническом саду! Светлогорск лежит на холмах. На респектабельной центральной улице много магазинов, ресторанов и кафешек. Достойны восхищения частный музей истории янтаря, дом Томаса Манна, и Дом-музей мирового скульптора Германа Брахерта.

Балтийск – город, где гармонично переплетается немецкое наследие с историей Военно-морского флота Российского государства. Прогуливаясь по набережной, где стоят военные корабли и гражданские суда рядом с памятником Петру I и маяком (1816), вы узнаете историю становления флота, увидите православную церковь адмирала Ф. Ушакова, прусские казармы, памятник императрице Елизавете Петровне, где со смотровой площадки конного монумента открывается панорамный вид на море, корабли, Балтийскую косу отделенную от города морским проливом. Город постепенно превращается в популярное место пляжного отдыха.

Янтарный (ранее Пальмникен) - это единственное в мире место, где сосредоточено 90% мировых запасов янтаря. Со смотровой площадки (на высоте 60 м) открывается красивая панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вооружившись лопатами Вы сможете попробовать себя в роли ловца янтаря в мини-карьере с голубой глиной,а после получить диплом «Янтарного старателя». А уникальное сооружение — Янтарная пирамида, на возведение которой потребовалось переработать около 800 кг янтаря, – не оставит Вас равнодушным. Не спеша прогуливаясь по старинному парку им. Беккера, мимо вековых деревьев, Вы попадете к морю – к белоснежному пляжу, которому снова присвоили международную награду “Голубой Флаг”.

Длительность

6 - 8 часов

Размер группы

15 - 20

Тип тура

Групповой тур

Вам также может понравиться